
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
6 bh cabai hijau, iris tipis
3 bh cabai rawit, potong-potong
250 gr putih telur rebus, potong kotak
6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
100 ml air
1 sdt gula
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai rawit sampai harum.
2. Masukkan putih telur dan kacang panjang.
3. Tambahkan air, gula, garam, dan kecap manis. Masak sambil diaduk perlahan sampai bumbu meresap.
Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto

0 komentar:
Posting Komentar