Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?

Sambal Godog Bengkuang

Written By Redaction on Sabtu, 14 Mei 2011 | 20.14

Kamis, 12 Mei 2011

Sambal Godog Bengkuang

Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
4 bh cabai merah, iris tipis
5 bh cabai hijau, iris tipis
500 gr bengkuang, potong korek api
750 ml santan dari 1 btr kelapa
100 gr daun melinjo
penyedap rasa jika suka

Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan bengkuang sampai layu, tambahkan santan, masak sambil diaduk.
3. Setelah mendidih, masukkan daun melinjo dan bumbu penyedap. Setelah mendidih, angkat dan hidangkan.

Untuk 6 Orang

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto Agus Dwianto

0 komentar:

Posting Komentar