
Bahan:
500 gr ikan fillet dori
2 sdm air lemon
25 ml saus seasoning
minyak goreng
Bahan Pelapis:
4 btr telur
250 ml susu
100 gr tepung tempura
150 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
Pelengkap:
kentang goreng
lemon
saus tartar siap pakai
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air lemon, dan saus seasoning , sisihkan.
2. Bahan Pelapis : Campur telur dan susu, kocok sampai rata. Sisihkan.
3. Campur tepung tempura , tepung terigu, dan baking powder , aduk rata.
4. Masukkan ikan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung.
5. Panaskan minyak, goreng ikan sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6. Sajikan ikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 Orang
Resep : De kasteel by Chef Hendra Utomo, Villa Taman Telaga TJ I No: I Citraland Surabaya 60213, (031-740 1008) | Penyusun : Nuraini W | Penata Saji : Sindhunata | Foto: Agus Dwianto

0 komentar:
Posting Komentar