Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?

Fish

Written By Redaction on Sabtu, 14 Mei 2011 | 20.11

Kamis, 12 Mei 2011

Fish & Chips

Bahan:
500 gr ikan fillet  dori
2 sdm air lemon
25 ml saus seasoning
minyak goreng

Bahan Pelapis:
4 btr telur
250 ml susu
100 gr tepung tempura
150 gr tepung terigu
½ sdt baking powder

Pelengkap:
kentang goreng
lemon
saus tartar siap pakai

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air lemon, dan saus seasoning , sisihkan.
2. Bahan Pelapis : Campur telur dan susu, kocok sampai rata. Sisihkan.
3. Campur tepung tempura , tepung terigu, dan baking powder , aduk rata.
4. Masukkan ikan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung.
5. Panaskan minyak, goreng ikan sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6. Sajikan ikan dengan pelengkapnya.

Untuk 4 Orang

Resep : De kasteel by Chef Hendra Utomo, Villa Taman Telaga TJ I No: I Citraland Surabaya 60213, (031-740 1008) | Penyusun : Nuraini W | Penata Saji : Sindhunata | Foto: Agus Dwianto

0 komentar:

Posting Komentar