
Bistik Gulung:
3 btr telur, kocok lepas
500 gr daging giling
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
3 sdm susu cair
60 gr tepung roti
60 gr bawang bombai, cincang
150 gr margarin
50 ml air
3 cm kayu manis
1 ½ sdt kecap Inggris
¼ sdt garam
1 sdm gula rendah kalori
Pelengkap:
2 porsi nasi merah
2 porsi nasi putih
2 porsi tumis kangkung taoge
2 porsi pepes ikan bumbu rujak
100 gr pepaya
Cara Membuat:
1. Bistik Gulung : Campur telur, daging, garam, merica, pala, susu, tepung roti, dan bawang bombai, aduk rata.
2. Bentuk adonan bulat panjang, bungkus dengan alumunium foil , kukus sampai matang, angkat dan dinginkan. Lepaskan dari alumunium foil.
3. Panaskan margarin, masukkan daging gulung, masak sampai kecokelatan, tambahkan air, kayu manis, kecap Inggris, garam, dan gula, aduk rata, masak sampai mendidih. Angkat daging potong-potong, sisihkan.
4. Penyajian : Siapkan piring, susun nasi merah, nasi putih, bistik guling, dan pelengkapnya.
Untuk 2 Porsi
Resep: White Lotus Nutrition Solution (021-98631882) www.whitelotus.co.id, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah

0 komentar:
Posting Komentar