Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?

Perkedel Sarden

Written By Redaction on Rabu, 11 Mei 2011 | 09.33

Rabu, 11 Mei 2011

Perkedel Sarden

Bahan:
500 gr kentang, kupas, potong-potong
5 bh bawang merah, iris tipis, goreng
1 klg sarden, pisahkan ikan dan sausnya
2 btr telur bebek, kocok lepas
minyak untuk menggoreng

Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam

Bahan Saus:
1 bh bawang bombai, cincang
1 btg daun bawang, iris halus
saus dari sarden

Cara Mem­buat:
1. Iris tipis kentang lalu goreng dan haluskan. Tambahkan bumbu dan bawang goreng. Aduk rata.
2. Ambil 2 sendok makan adonan kentang, pipihkan, isi dengan sarden yang sudah dipotong kecil, bentuk oval.
3. Celup perkedel ke dalam telur bebek lalu goreng sampai kecokelatan.
4. Saus : Tumis bawang bombai cincang dan daun bawang sampai harum. Masukkan saus sarden, masak sampai meletup-letup.
5. Hidangkan perkedel dengan sausnya.

Untuk 5 Orang

Tip:  Gunakan sarden kalengan dengan ukuran besar.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto

0 komentar:

Posting Komentar