Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?

Daging Sukiyaki Gulung Asparagus Saus Semur

Written By Redaction on Kamis, 04 Agustus 2011 | 13.59

Rabu, 3 Agustus 2011

Daging Sukiyaki Gulung Asparagus Saus Semur

Bahan:
200 gr daging sukiyaki
1 sdm saus tiram
1 sdt lada hitam
¼ sdt garam
6 btg asparagus
1 sdm mentega

Saus Semur:
1 sdm mentega
2 bh bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
70 gr bawang bombai cincang
80 gr tomat, haluskan
2 cm kayu manis
1 sdt garam
½ sdt lada
2 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:
mashed potato  siap pakai
tomat ceri
peterseli

Cara Membuat:
1. Lumuri daging sukiyaki  dengan saus tiram, lada hitam, dan garam. Diamkan selama 7 menit.
2. Kupas kulit asparagus lalu gulung daging pada asparagus
3. Panaskan mentega, panggang daging gulung hingga berubah warna dan matang, sisikan
4. Saus Semur : Panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang putih, setelah layu masukkan bawang bombai. Setelah harum, masukkan tomat halus, kayu manis, garam, lada, kecap manis, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Masukkan daging sukiyaki , masak sampai semua bahan matang.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena
6. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 4 Porsi

0 komentar:

Posting Komentar