Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?

Kerang Cah Taosi

Written By Redaction on Rabu, 29 Juni 2011 | 09.03

Bahan:
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
½ bh bawang bombai, potong-potong
50 gr paprika merah, potong dadu
50 gr paprika hijau, potong dadu
2 sdm taosi
100 ml kaldu
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
200 gr kerang tahu, rebus

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang­ bombai, paprika merah, dan paprika hijau sampai layu. Masukkan taosi, aduk rata. Masak sebentar, tuang kaldu. Bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata.
2. Masukkan kerang yang sudah direbus, aduk rata, masak sampai mengental. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 1 Porsi

Tip:  Tiriskan taosi dan cuci dengan air bersih 2-3 kali, agar rasanya netral dan tidak berair.

Resep: Seafood House, Complex Kuta Sidewalk, Kartika Plaza Street, Kuta, Bali (0361-763900) www.rama-restaurants-bali.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto

0 komentar:

Posting Komentar