
Bahan:
1 ekor ayam ukuran kecil
40 ml minyak zaitun
25 gr mustard
1 sdt lada hitam
2 gr rosemary
1 sdt garam
20 ml saus seasoning
4 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombai, cincang
Pelengkap:
kembang kol
brokoli
wortel
kentang goreng
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan minyak zaitun, mustard , lada hitam, rosemary , garam, saus seasoning, dan bawang putih, remas-remas pada ayam. Diamkan selama 24 jam.
2. Isi perut ayam dengan bawang bombai cincang. Sisihkan.
3. Tempatkan ayam dalam pinggan tahan panas, tutup dengan alumunium foil .
4. Panggang ayam selama 45 menit atau sampai ayam matang.
5. Sajikan Roast Baby Chicken dengan pelengkapnya.
Untuk 6 Orang
Tip: Saus seasoning adalah saus yang dibuat dari protein, gula, garam, dan aneka rempah juga penambah rasa
Resep : De kasteel by Chef Hendra Utomo, Villa Taman Telaga TJ I No: I Citraland Surabaya 60213, (031-740 1008) | Penyusun : Nuraini W | Penata Saji : Sindhunata | Foto: Agus Dwianto

0 komentar:
Posting Komentar