Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
200 gr ikan tuna, potong dadu sedang
200 gr udang pancet sedang
50 gr buncis Prancis, bersihkan, potong-potong
2 bh cabai merah besar, iris halus
5 sdm air
1 sdm bawang goreng, untuk taburan
2 btg daun ketumbar
Bumbu Halus:
10 bh cabai rawit merah
1 bh tomat
3 btr bawang merah
½ sdm terasi
1 sdt gula merah sisir
½ sdt merica
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan potongan ikan dan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
2. Masukkan buncis dan irisan cabai merah, tuang air, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
3. Letakkan ke dalam piring saji. Taburi dengan bawang goreng dan daun ketumbar. Sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Buncis Prancis ukurannya lebih kecil dari pada buncis lokal, banyak dijual di pasar swalayan barang impor.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata SajiL Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto
0 komentar:
Posting Komentar